Выбираем чехол-тент для автомобиля

Автомобильным чехлом уже давно никого не удивишь. Они стали прочно входить в нашу жизнь, когда иномарки во множестве появились на наших дорогах.

Разделить чехлы можно на две больших группы: для транспортировки и для хранения. Они отличаются тканью, кроем, лентами и стяжками.

Для перевозки автотенты покупают редко. В основном это оптовые продавцы, автосервисы, частники, перевозящие свою машину. Они изготовляются с учетом нагрузок, по специальным лекалам с использованием прочных строп.

В основном приобретают авточехлы для сохранности автомобилей, то есть для покрытия автомобиля в подземном гараже, на территории дачи или частного дома, на парковке. Качественный чехол хорошо укроет машину в случае непогоды, когда идет дождь, снег, град, от жаркого солнца, незначительных повреждений от веток, камешек, котов и птиц.

Почти все автотенты универсальны. Различают их размерами: S, M, L, XL. Каждый размер предназначен для своей категории автомобилей. Материал для автотентов выбирают тонкий, но прочный, который хорошо облегает кузов автомобиля. Не стоит пугаться объема универсального чехла. Ведь на автомобиле может быть багажник и ветровик. Но если хотите, то в Киеве тент для автомобиля серии VIP изготовление которых не очень сложное, можно сделать по индивидуальному заказу.

Иногда на авточехле делают чехлы для бокового зеркала. Но это не совсем оправдано. К такому выделяющемуся элементу всегда хочется прикоснуться. Стоит ли это того, чтобы так привлекать внимание? Кроме этого надевать такой чехол сложнее и дольше, а при снятие неосторожным движением можно повредить отдельные детали.

Не стоит покупать и чехол, который имеет целлофановые прозрачные элементы. Целлофан не пропускает воздух, легко нагревается на солнце. Образуется высокий уровень влажности, что приводит к появлению ржавчины.

 

News Reporter