Какие авточехлы наиболее практичны?

Для защиты салона автомобиля от грязи, для сохранения обшивки (например, перед продажей) или для радикального преобразования интерьера машины используют — авточехлы. Они могут быть модельными – оптимизированными под конкретную модель автомобиля, или универсальными – подходящими при минимальной подгонке почти к любой машине.

Планируя купить авточехол, автовладельцы учитывают не только их внешний вид, но и стойкость к износу и влаге. Поэтому в интернет-магазине MARKET.RIA такие аксессуары выбирают и по дизайну, и по практичности, ориентируясь на материал, из которого те изготовлены.

Из каких материалов шьют чехлы для автомобилей?

Для производства авточехлов используются материалы, отличающиеся по цене, внешнему виду и практичности:

  • Чехлы из автоткани – недорогое решение, для их производства используется плотный текстиль в сером или черном цвете.

  • Экокожа — материал, который используется для производства более дорогих чехлов. Гладкая поверхность может быть окрашена практически в любой цвет. При этом внешне и на ощупь материал практически неотличим от натуральной кожи хорошей выделки.

  • Нубук и алькантара (искусственная замша) — материалы с коротким ворсом, приятные на ощупь. При пошиве чехлов могут использоваться на посадочных частях чехла.

Большую группу составляют комбинированные чехлы для автомобилей. При их производстве используются различные комбинации из автоткани, экокожи, нубука и алькантары.

Наиболее практичные материалы

Практичность автомобильного чехла определяется двумя основными параметрами: стойкостью к истиранию и простотой очистки от загрязнения. От этого зависит и срок службы.

Так, например, автоткань при активном использовании довольно быстро протирается и накапливает грязь. Но при необходимости чехол из этого материал можно стирать.

Экокожа, в отличии от автоткани, легко чистится – ее гладкая текстура облегчает удаление загрязнений. Автовладельцу не придется сильно заморачиваться по уходу за такими чехлами. В основном будет достаточно влажной тряпки или салфетки. Потертости или старые пятна можно убрать очистителем для кожзама. Но это не составит особого труда. Для поддержания красивого внешнего вида, чехлы можно притирать кондиционером для экокожи.

Если вы хотите купить авточехлы с максимальной практичностью – выбирайте комбинированные модели из экокожи со вставками из автоткани, нубука и алькантары. Модели в комбинации с экокожей прослужат до 4-5 лет без потерь внешнего вида.

News Reporter