Мужские компрессионные чулки и их особенности

Компрессионный трикотаж, корсеты, ортопедические стельки — все это можно при соответствующих показаниях выбрать и приобрести в специализированном интернет-магазине. Фиксаторы суставов, корректирующее белье и другие изделия несут определенную функциональную нагрузку для оздоровления организма. Вы можете заказать и специальные корсеты, которые помогают быстро восстановиться после хирургических вмешательств. Нередко люди приобретают грыжевые бандажи, когда сталкиваются с необходимостью поддержки выпячивания. Турция, Тайвань, Россия и другие производители предлагают широкий спектр фирменной продукции, которая применяется в медицинских целях. Не становятся исключением и компрессионные чулки для мужчин.


Против варикоза: преимущества компрессионных изделий


Варикозная болезнь — коварная патология, от которой страдают женщины и мужчины. Статистика показывает, что сильная половина человечества не реже сталкивается с этой проблемой. Поэтому растет и спрос на мужские компрессионные чулки. Они становятся необходимым оздоровительным аксессуаром для профессиональных спортсменов или тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками. К преимуществам этого противоварикозного белья относятся:



  • наличие градуированной утяжки — обеспечивает максимальное давление в области лодыжки с постепенным снижением по направлению к бедру;

  • резинка с силиконовым напылением для предотвращения скольжения и максимального удобства в процессе ношения;

  • высокое качество нитей и их обработки;

  • возможность выбора класса компрессии для достижения быстрого оздоровительного эффекта.


Рекомендуется выбирать мужские чулки компрессионные от известных брендов. Особенно популярны некоторые чешские, польские, турецкие, американские и другие производители. В антиварикозном белье нередко встречаются модели с включениями серебра для ярко выраженного антисептического действия.


Компрессионные чулки для мужчин обеспечивают улучшение кровообращения в нижних конечностях, применяются для профилактики образования тромбов. Они незаменимы для улучшения функционирования мышечной и венозной систем. Перед выбором и приобретением белья следует проконсультироваться с медицинским специалистом. Врач подскажет пациенту, какая степень компрессии ему подходит, укажет сроки ношения. Опасные симптомы варикозной болезни не стоит игнорировать. Своевременная покупка компрессионного белья может предотвратить более опасные патологии, их постепенное развитие. Каждый производитель должен проверять свою продукцию на соответствие нормативам и требованиям.

News Reporter